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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/12/2020
Actualizado :  22/12/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  LÓPEZ MANGINI, A.; RODRÍGUEZ, N.; ÁLVAREZ, J.; LLOVET, P.
Afiliación :  ALFREDO LÓPEZ MANGINI, Consultor Privado; NORBERTO RODRÍGUEZ, Facultad de Agronomía - Udelar; JORGE ÁLVAREZ, Facultad de Agronomía - Udelar; PABLO ALEXIS LLOVET FILIPPINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Cadenas de Valor de la Ganadería en las Sierras del Este.
Complemento del título :  Proyectos FPTA.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2020, no.63, p.73-77.
Serie :  (Revista INIA; 63).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  Con el objetivo de favorecer una mejor inserción de los productores del proyecto FPTA 343 en la cadena de valor ganadera de la ecorregión Sierras del Este, el presente artículo sintetiza los principales resultados de la caracterización de esta cadena y aspectos relevantes para la toma de decisiones de comercialización y producción en ganadería familiar.
Palabras claves :  FPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA); GANADERIA FAMILIAR.
Thesagro :  PROYECTOS DE INVESTIGACION.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14897/1/Revista-INIA-63-Diciembre-2020-p-73-77.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102451 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2020/63revinia 63
TT103196 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2020/63

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/12/2020
Actualizado :  21/12/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  FERRINHO, A.M.; PERIPOLLI, E.; BANCHERO, G.; PEREIRA, A.S.C.; BRITO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MONTOSSI, F.; KLUSKA, S.; MUELLER, L.F.; BERCHIELLI, T.T.; BALDI, F.
Afiliación :  ADRIELLE MATIAS FERRINHO, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia-Ciencia Animal, Viçosa, MG, Brazil; ELISA PERIPOLLI, Departamento de Zootecnia, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, SP, Brazil; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANGÉLICA SIMONE CRAVO PEREIRA, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SABRINA KLUSKA, Departamento de Zootecnia, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, SP, Brazil; LENISE FREITAS MUELLER, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo, Pirassununga, SP, Brazil; TELMA TERESINHA BERCHIELLI, Dpto Zootecnia, Fac. Ciências Agrárias e Veterinárias, Univ. Estadual Paulista, SP, Brazil; Conselho Nacional de Desenvolvimento Cientifico e Tecnologico, Brasília, DF, Brazil; Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia-Ciencia Animal, Viçosa, MG, Brazil; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effect of growth path on carcass and meat-quality traits of Hereford steers finished on pasture or in feedlot.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Animal Production Science, 2020, Volume 60, Issue 2, Pages 323-332. Doi: https://doi.org/10.1071/AN18075
ISSN :  1836-0939
DOI :  10.1071/AN18075
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 30 January 2018 / Accepted 14 May 2019 / Published online 4 December 2019. Funding information: This work was supported by Sao Paulo Research Foundation (FAPESP grant #2016/22022-4 and #2011/21241-0), Brazil, and the National Institute of Agricultural research (INIA) of Uruguay.
Contenido :  ABSTRACT. The objective of this study was to evaluate the effect of nutritional management during rearing and finishing phases on beef fatty acid composition, and carcass and beef quality traits of Hereford cattle. The study used 240 castrated male calves weaned at 8 months of age, and with an average weight of 170 ± 17 kg. After weaning, the experiment was divided in to three phases in a 4 × 2 factorial design: a 93-day winter period with four treatment groups (on pasture or in feedlot and at high or low feeding levels); a 196-day compensatory-growth phase on pasture; and a finishing phase either on pasture or in feedlot. Animals were slaughtered when each group attained a mean liveweight of 500 kg. The winter growth × finishing management interaction significantly affected hot carcass weight (P = 0.0029). There was no differences observed for feedlot-finished steers, but for pasture-finished steers, those pasture-reared had higher hot carcass weight (kg) than those feedlot-reared (low pasture 256.30 ± 1.60, high pasture 253.72 ± 1.60, low feedlot 249.85 ± 1.66, high feedlot 247.60 ± 1.62). Feedlot-finished steers showed higher (P < 0.05) mean values than pasture-finished steers for ribeye area (55.61 ± 0.69 cm2 vs 53.18 cm2), backfat thickness (8.62 ± 0.32 mm vs 6.21 mm), marbling score (237.97 ± 13.06 vs 171.70) and final pH (5.53 ± 0.02 vs 5.48). Additionally, feedlot-finished steers raised in feedlot during the winter-growth period displayed the heaviest hindquarter cut... Presentar Todo
Palabras claves :  Carry-over effects; Fatty-acid profile; Finishing system; Growth-out.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102117 - 1PXIAP - DDPP/ANIMAL PRODUCTION SCIENCE/2020
TBO103360 - 1PXIAP - DDPP/ANIMAL PRODUCTION SCIENCE/2020
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